16+
Найти
Например, пиццерия
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Праздник весны «Вороний день»

Народы ханты и манси готовятся отпраздновать приход весны

15 апреля 2018 года

Праздник весны «Вороний день»

«Выбирай» узнал, что 14 апреля на стойбище «Этархарикурт» состоится традиционный хантыйский праздник «Вурна хатл» («Вороний день»). Именно этот праздник символизирует у народов ханты и манси приход весны. Ворона издавна считалась вестником жизни, покровительницей женщин и детей. Программа праздника как всегда разнообразна: национальные хантыйские игры, конкурсы, катание на оленях и хантыйская уха.
Место: Центр «Патриот» стойбище «Этархарикурт»
Время: 14 апреля, 12:00


↑ Сейчас
Праздник весны «Вороний день»
Написать комментарий
Написать комментарий

Читайте также

5 самых острых блюд со всего мира. Часть 2

Соскучились по нашему жгучему рейтингу? Первая пятерка острых блюд была настолько перченой, что пришлось вызывать пожарных! Специально для вас (и для традиционного супа паназиатской кухни Том-Ям) мы подготовили вторую подборку острых блюд, от которых глаза начнут слезится, а язык заполыхает всеми цветами благородного огня.

19 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта